Как правильно и полезно разогреть еду? Практический совет

20.02.2021 00:02
Обновлено: 16.02.2023 10:00

Возможно, вы заметили, что разогретая еда не всегда хороша. Иногда кажется, что они потеряли весь свой вкус, и вы задаетесь вопросом, стоит ли готовить большее количество порций.

Если через несколько дней еда станет невкусной, в чем смысл? Итак, давайте вместе выясним, что вы можете сделать, чтобы еда оставалась свежей дольше.

Не кладите все в микроволновую печь рефлекторно. Особенно, когда вы дома и у вас есть несколько вариантов.

Рис или картофель

Если вы ставите их в духовку, что мы рекомендуем, потому что они лучше нагреваются, не забудьте добавить воды. Они высыхают, поэтому немного воды может творить чудеса. Даже если это займет больше времени, остановите свой выбор на классической духовке, особенно если у вас есть время. Вы гарантированно почувствуете разницу!

Мясо / стейк / шницели

Тот же трюк, добавьте немного воды и наслаждайтесь свежим шницелем. Помните, что лучше всего их разогревать в духовке. Она тоже идет в комплекте с микроволновой печью, но не забудьте закрыть сверху специальную крышку.

еда
Фото: Pixabay

В обычной духовке это занимает около 10 минут, а в духовке с микроволнами не более 3-5 минут.

Пицца

Вы также можете нагреть его в большой сковороде, которую вы уже хорошо разогрели. Таким образом, пицца полностью растает и будет иметь прекрасный вкус. Не забудьте добавить в конце сыр моцареллу или пармезан для дополнительного аромата. Накройте сверху крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Пироги

Классические, со шпинатом или капустой, лучше разогреть. Конечно, можно в микроволновке, но в духовке будет еще лучше. Так что проявите немного терпения и разогрейте духовку до 180 градусов.

Если у вас есть овощной пирог с соусом внутри, не забудьте нарезать его перед тем, как положить на сковороду. Подложите под него алюминиевую фольгу и подождите 10 минут. Он чудесно нагреется, и вы снова получите удовольствие.

Тушеное мясо или суп

Несомненно, лучше всего их разогревать на медленном огне на плите. Накройте крышкой и время от времени помешивайте. Вы увидите, что он очень хорошо разогреется, а аромат останется прежним.

Конечно, больше 2-3 дней не ешьте, иначе начнет меняться. Он потеряет полезные вещества, и вкус будет совсем другим.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рис или картофель
  2. Мясо / стейк / шницели
  3. Пицца
  4. Пироги
  5. Тушеное мясо или суп
Все новости