Как питаться, чтобы сохранить кожу молодой и красивой

04.12.2020 15:00
Обновлено: 11.02.2023 22:48

Никакие маски, дорогие крема и подтяжки не спасут вашу кожу от старения, если на протяжении жизни неправильно питаться.

Продукты, которые мы употребляем, - основа для нашей красоты, здоровья и молодости.

Советуем Вам включить в свой рацион 5 этих продуктов, чтобы защитить кожу от вредного воздействия, сделать её гладкой и здоровой.

1. Авокадо

Ученые давно поняли, что авокадо помогает урегулировать вес и благоприятно воздействует на здоровье кожи. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в этом продукте, защищают кожу от повреждений ультрафиолетом.

В сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами это сохраняет эластичность кожи. 

Как питаться, чтобы сохранить кожу молодой и красивой

Полезные компоненты авокадо (калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, Б6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, холин) оказывают благоприятный эффект на весь организм. 

2. Красная рыба

С возрастом барьерная функция клеток кожи снижается, поверхность лица интенсивно теряет влагу. Это влияет на её способность к восстановлению.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержаться в красной рыбе, помогают укрепить клеточную мембрану эпителия.

3. Помидоры

Немногие знают, что томаты содержат в себе витамин С, который необходимо для упругости кожи.
Кроме этого, он может ослабить негативное влияние ультрафиолетового излучения.

4. Морковь

Морковь — один из лучших источников ретинола и бета-каротина, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. Морковь – это мощный антиоксидант, который отлично защищают кожу от старения. 

5. Кисломолочные продукты

Здоровая кожа более упругая, поэтому и морщинки на ней образуются не так быстро. Пробиотики способны предотвращать различные кожные заболевания. Также они защищают от аллергических реакций или снижают гиперчувствительность кожи.

Фото: Pixabay
 

Евгения Ройс Автор: Евгения Ройс Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Авокадо
  2. 2. Красная рыба
  3. 3. Помидоры
  4. 4. Морковь
  5. 5. Кисломолочные продукты
Все новости