Как определить натуральность продуктов питания: используй рекомендации уже сегодня

05.07.2023 15:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если говорить о качестве продуктов питания, которые мы покупаем сегодня в крупных магазинах, то в принципе особого недоверия нет.

Продукты питания проходят многоступенчатый контроль, начиная с получения производителями изначального сырья.

Однако, порой человеческая алчность подталкивает людей, к нехорошим поступкам, и на вашем столе могут оказаться некачественные продукты.

Мы рассмотрим только те варианты, в которых люди уже окончательно убедились.

И эти варианты вряд ли подойдут для гипермаркетов, скорее для рынков, где можно продукты взять на пробу.

Масло
Фото: ТУТ НЬЮС

Например, чтобы определить качество меда, нужно свернуть лист бумаги в трубочку, обмакнуть его в мед и поджечь.

Если мед натуральный, то он не загорится, а начнет плавиться. А вот если в него добавили сахар, он начнет гореть.

А сметану можно проверить, опустив в горячую воду чайную ложку с продуктом, если сметана полностью растворилась, то это качественный продукт, если всплыла – то это просроченный продукт.

Оливковое масло, можно проверить на качество, поместив его на сутки в холодильник. Качественное масло загустеет, станет мутным и возможно даже затвердеет.

 


Все новости