Если говорить о качестве продуктов питания, которые мы покупаем сегодня в крупных магазинах, то в принципе особого недоверия нет.
Продукты питания проходят многоступенчатый контроль, начиная с получения производителями изначального сырья.
Однако, порой человеческая алчность подталкивает людей, к нехорошим поступкам, и на вашем столе могут оказаться некачественные продукты.
Мы рассмотрим только те варианты, в которых люди уже окончательно убедились.
И эти варианты вряд ли подойдут для гипермаркетов, скорее для рынков, где можно продукты взять на пробу.
Например, чтобы определить качество меда, нужно свернуть лист бумаги в трубочку, обмакнуть его в мед и поджечь.
Если мед натуральный, то он не загорится, а начнет плавиться. А вот если в него добавили сахар, он начнет гореть.
А сметану можно проверить, опустив в горячую воду чайную ложку с продуктом, если сметана полностью растворилась, то это качественный продукт, если всплыла – то это просроченный продукт.
Оливковое масло, можно проверить на качество, поместив его на сутки в холодильник. Качественное масло загустеет, станет мутным и возможно даже затвердеет.