Мытье духового шкафа — это головная боль для всех, а в особенности тех, кто не чистит его после каждого использования.
Традиционные способы приносят уйму неудобства, а могут и вовсе испортить бытовую технику.
Так, например, обычная тряпка или губка со средством для мытья даже самой жирной посуды заставят вас просидеть около духовки полдня и потратить на это уйму своих сил. И при этом не факт, что вы достигнете идеального результата.
Если же использовать абразивные средства (щетки, жесткие губки, порошки), то вы гарантированно поцарапаете поверхность, что в некоторых случаях может даже ухудшить функциональность бытовой техники.
Вместо этого вы можете использовать самый обыкновенный лимон.
Просто возьмите небольшую посуду, которая подходит для приготовления пищи в духовке, налейте туда воду и добавьте разрезанный фрукт.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте емкость туда.
Время ожидания — 30 минут.
После выключьте технику, дайте ей слегка остыть, а затем возьмите тряпку, смочите ее в лимонной воде и протрите стенки духовки. Здесь будьте аккураты, потому что и сам прибор, и вода в миске могут быть очень горячими.