Простой и быстрый способ на случай, когда по рецепту требуется отделить белок от желтка.
Без яиц кулинария бы сильно пострадала. Не было ни базовых кремов, ни соусов, мягких бисквитов и хрустящих безе и целого ряда других хороших вещей.
Поэтому яйца необходимы для реализации многих кулинарных задумок. А иногда в инструкции говорится, что нужно взять только белок или желток.
Отделить их не так просто. Обычно поступают так: разбивают яйцо и вылавливают нужную часть продукта.
Но есть способ проще. Нужно взять швейную иголку и аккуратно сделать отверстие в нижней и верхней части яйца.
Тогда желток останется внутри, а белок вытечет в заранее подготовленную посуду.
Важно только проделать это аккуратно, чтобы случайно не проткнуть желток, иначе ничего не получится.