Очень часто случается так, что урожай сладких перцев начинает портиться спустя неделю, а то и через несколько дней.
Почему так происходит? Основная причина традиционно кроется в неправильном хранении этого овоща.
На самом деле, если создать для перца все необходимые условия, он способен пролежать свежим в холодильнике в течение 2 месяцев.
Подробнее о том, как правильно хранить сладкий перец, расскажет наш материал.
Возьмите на заметку
Необходимо учесть тот факт, что этому овощу требуется температура от нуля до одного градуса тепла и влажность воздуха не ниже 90 процентов.
![Как хранить сладкий перец, чтобы неделями оставался свежим: секрет ушлых хозяек перец](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/IMG_4204.jpg)
Также стоит запомнить: сладкий перец нуждается в «одиночестве». Лучше положить его в отдельную ячейку холодильника.
Важное примечание: рядом с яблоками, грушами, бананами и сливами этот овощ начнет портиться в несколько раз быстрее.
Дело в том, что указанные фрукты выделяют этилен.
Этилен, в свою очередь, провоцирует вызревание и последующее увядание овощей.