Вкусная и полезная селедка прекрасно подойдет для обычного обеда и для праздничного стола.
Чтобы сохранить полезные свойства соленой селедки, нужно знать, как правильно ее хранить.
Как хранить селедку в холодильнике
Во-первых, перед хранением рыбу стоит подготовить, чтобы удалить голову и внутренности.
Если рыба в заводской упаковке, то она хранится при температуре около плюс 5 градусов.
В банке селедку можно хранить до 4 месяцев, в пластиковой упаковке – до 3 месяцев.
Если вы решили хранить селедку вне заводской тары в холодильнике, то обязательно поместите рыбу в стеклянную или керамическую емкость с плотной крышкой.
В этом случае запах не будет распространятся и не испортит другие продукты.
Рыба не потеряет своих свойств без рассола при хранении в холодильнике до 2 дней.
Очищенная и замороженная селедка может сохраняется до 6 месяцев.
Также селедку можно хранить в холодильнике в заливке или в масле.