Очень часто многие хозяйки сталкиваются с проблемой быстрой порчи морковных запасов.
Корнеплоды начинают либо гнить, либо засыхать и сморщиваться, утрачивать приятный вкус.
Причина проблемы, как правило, заключается в неправильном хранении моркови.
Однако существует один способ, который позволит сохранить корнеплоды свежими до следующего дачного сезона.
Простые хитрости
Приобретите контейнер с крышкой либо емкость, пропускающую воздух, а также запаситесь бумагой и гашеной известью.
Тщательно вымойте морковь, удалите ботву. Хорошо просушите корнеплоды.
Обработайте морковь гашеной известью, затем поместите контейнер на дно, предварительно устланное бумажными листами.
Закройте контейнер так, чтобы оставалась щель для проникновения воздуха.
В таком состоянии корнеплоды останутся свежими на очень долгое время – достаточно будет очистить их от извести, которая очень легко смывается проточной водой.