С весенним потеплением приходит время для сбора березового сока, что нужно сделать до появления первых листочков.
Вкусный и полезный продукт быстро портится, но есть способ сохранить его свежесть надолго.
Проще всего разлить его по бутылкам из пластика и заморозить, но не на каждой кухне есть такая большая морозильная камера.
Чтобы пить березовый сок все лето, осень и зиму, законсервируйте его.
Для этого подготовьте по три ломтика (полукольца) апельсина и лимона, а затем облейте их крутым кипятком.
![Как хранить березовый сок, чтобы он не скис через 2 дня: действенный способ береза](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/bereza.jpg)
Возьмите простерилизованную 3-литровую стеклянную банку и бросьте туда цитрусовые, добавив 100 грамм сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Чистый березовый сок следует профильтровать через марлю несколько раз (ткань следует менять), затем прокипятить и влить в банку с дополнительной смесью.
Простерилизуйте крышку и закатайте банку. Ее следует перевернуть вверх дном и обмотать толстым полотенцем. В таком виде она должна находится до полного остывания.
Хранить консервированный березовый сок можно в подвале, кладовой или в другом месте со схожей температурой.