Как есть еду, которой легко испачкаться: 4 совета, чтобы остаться чистым

23.01.2023 14:00
Обновлено: 06.04.2023 03:57

Без еды человек не может жить. Ему необходимо восполнять запасы энергии, что он может сделать с помощью продуктов питания.

Их употребление может также подарить ему наслаждение, удовольствие. Но вот только не всякое лакомство удобно есть, поскольку не во всех случаях удается даже приборы столовые использовать.

Есть несколько продуктов, которыми особенно легко испачкаться. Во время их употребления стоит пользоваться специальными советами, чтобы было удобнее и чище.

Арбуз

Этот полезный фрукт пускает слишком много сока, который липкий. Не особо приятно им испачкаться, но вот только это кажется неизбежным в процессе его употребления. Но на самом деле можно нанести себе существенно меньший ущерб, если определенным образом нарезать продукт.

Необходимо поместить продукт на разделочную доку, разрезать пополам, а потом каждую часть начать разделить по середине на две. Далее нужно нарезать арбуз параллельно центральному разрезу. После доску нужно повернуть на 90 градусов, сделать такие же надрезы. Полученные прямоугольные кусочки будет есть очень удобно.

мороженое
Фото: Pixabay

Капкейки

На них может быть слой крема, которым при надкусывании будет легко испачкать лицо. В таком случае нужно будет слегка изменить лакомство.

Потребуется отделить один из слоев тесто, положить на слой крема. Так получится не испачкаться, но при этом сохранить вкус продукта.

Печенье с молоком

Рекомендуется макать печенье в молоко, чтобы сделать его вкус лучше. Такая идея хороша, но только печенье может легко упасть в стакан.

В таком случае его стоит просто наколоть на вилку. Это минимизирует любые риски.

Чипсы

Они не особо полезные, но только лакомиться ими все равно многие любят. Не стоит себе отказывать в удовольствии, но все же о чистоте рук следует позаботиться.

Не получится наколоть чипсы на вилку, потому что они просто рассыплются. Но вот китайскими палочками их вполне можно брать, чтобы не вымазаться.

Такие приемы во время еды следует применять. В таком случае риск испачкаться любимыми продуктами будет минимальным. А вот удовольствия от нее будет получаться в разы больше.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Арбуз
  2. Капкейки
  3. Печенье с молоком
  4. Чипсы
Все новости