Но их срок хранения тоже ограничен.
Как продлить жизнь ингредиентам, чтобы не отправлять собственные деньги в помойное ведро? Разберемся с этим вопросом подробнее.
Хлеб
Никогда не кладите буханку хлеба в холодильник. Она быстро впитает в себя влагу, а также сторонние запахи от прочих продуктов. Храните выпечку в хлебнице, плотно завернув ее в пакет. Если вдруг хлеба слишком много, заморозьте оставшиеся кусочки. Затем вы сможете их съесть, так как их консистенция сохранится.
Зелень
Ее хранят в хорошо закрытых пакетах, которые нужно наполнить воздухом. Помимо этого, можете поставить пучок любимой зелень в вазочку, наполненную чистой водой. Если вы уже нарезали зелень для салата, но она пригодилась не вся, положите ее в миску, на дне которой находятся бумажные полотенца.
Поместите емкость, покрыв ее пищевой пленкой, в холодильник. Листочки надолго останутся свежими и хрустящими. Сельдерей же заворачивают в пищевую фольгу и отправляют в корзинку для овощей, которая находится внутри холодильника.
Сыр
Если вы уже открыли сыр, оберните его пищевой пленкой. Кладите продукт в ту часть холодильника, которая находится в центре. Температура должна составлять не более десяти градусов. Благодаря этому метаболизм в клетках сыра будет замедлен. Продукт не терпит сильного холода, а также резких изменений температурного режима, о чем вам стоит помнить.
Молоко
Хотите, чтобы молоко надолго осталось свежим и вкусным? Тогда ставьте емкость с напитком в те части холодильника, которые являются наиболее холодными. Обычно это низ бытовой техники, а ни в коем случае не ее дверца.
Печенье
Нужно выложить выпечку в закрытый контейнер, который является герметичным. Между слоями печенья обязательно проложите пергамент. Если вы желаете, чтобы печенье надолго осталось мягким, положите в емкость с ним кусочек белого хлеба. Если же вам нравится хрустящая выпечка, можете отказаться от этого лайфхака.
Бананы
Если вы еще не сняли кожуру с бананов, храните их на полке, не разворачивая стебли. Часть уже открытого банана хранят в холодильнике. Но никогда не кладите продукт рядом с прочими ингредиентами. Бананы способствуют оперативному созреванию фруктов и овощей.
Зерна кофе
Для их хранения подойдет место с комнатной температурой, защищенное от прямых солнечных лучей. Это могут быть кухонные шкафы или же кладовка. Пересыпайте кофе, которое расфасовано в банку из стекла, если у вас в доме открытые полочки.
Не нужно хранить зерна в холодильнике, так как они впитают в себя влагу, потеряют свой великолепный аромат. В результате вы не получите вкусный бодрящий напиток.
Вино
Откажитесь от хранения спиртных напитков на полке, которая находится над холодильником. Закупоренные бутылки ставят в затемненный уголок, где температурный режим достигает 18 градусов. Если вы уже открыли вино, храните его в специально предназначенном для этого винном шкафу.
Если такой конструкции у вас нет, подойдет теплое отделение холодильника – дверца. По происшествию двух дней открытым вином можно пользоваться только для приготовления кулинарных шедевров.