Рыба – очень полезный продукт, который регулярно должен присутствовать в вашем меню.
Многие хозяйки не так часто ее готовят, потому что чистка тушек требует много времени и терпения.
Но есть один секрет, который поможет легко и быстро снять рыбьи чешуйки, но приступить к готовке вы сможете только через пару часов.
Возьмите глубокую емкость (туда должна свободно поместиться рыба) и наполните ее ледяной водой. Добавьте в жидкость столовый 9% уксус (на каждый литр жидкости достаточно по 2 столовые ложки средства).
Также есть еще несколько лайфхаков, которые помогут в подготовке и приготовлении рыбы.
Например, если почувствуете болотный запах, который исходит от продукта, также используйте уксус.
Сделайте слабый раствор, добавив туда немного лаврового листа и молотого черного перца. Замочите в нем на час предварительно вымытую и очищенную тушку.
Если у вас при жарке рыба постоянно прилипает к сковороде, то до этого окуните ее в молоке.
Также в масло на сковороде можно всыпать небольшое количество поваренной соли. Учитывайте это, когда будет солить рыбу согласно вашему рецепту.