Очень полезно употреблять в пищу картофель в мундире.
Ведь кожура этого корнеплода содержит большое количество полезных для человека витаминов, которые высвобождаются в процессе варки.
Однако чистить картофель в мундире достаточно трудно, так как нередко кожица рвется и липнет к корнеплоду и пальцам.
Существует один лайфхак, способный облегчить очистку вареной картошки – вам не понадобится скоблить клубни ножом и весь процесс отнимет у вас всего несколько секунд.
Хитрый трюк опытных хозяек
Перед тем, как начать варить картофель, рекомендуется сделать на клубнях надрезы глубиной не более трех миллиметров.
После чего картофель нужно поместить в кипяток и отварить, как обычно.
По завершении варки клубни необходимо переложить в холодную воду, дождаться, пока она остынет.
Далее нужно извлечь картофель и потянуть за кожуру в области надреза – вы сможете снять ее практически единым пластом.
Пользование данным методом сделает процесс очистки картофеля в мундире легким, простым и приятным.