Правильное употребление витаминов и восполнение человеком их затрат, гарантируют улучшение физического состояния.
А в некоторых случаях, определенные витамины в значительной степени стимулируют работу мозга.
Если говорить о кальции, то он помогает поддерживать крепость костной системы, и в натуральных продуктах он великолепно сочетается с белком.
Все что наверняка знают все, так это то, что кальций есть в молоке, но это не самый основной источник.
Сыр Пармезан является лучшим источником кальция. В 100 граммах этого продукта находиться суточная норма потребления, которая составляет порядка 1,4 тыс. мг.
На втором месте уверенно идут семена кунжута, 100 гр. Семян доставят в ваш организм почти 0,8 тыс. мг кальция. Однако такое количество семян съесть нереально даже за день.
Поэтому следует употреблять в пищу блюда, которые содержат эти семена, они, в том числе часто присутствуют в халве.
Фасоль тоже содержит много кальция, но в 100 граммах бобов будет не более 0,2 тыс. мг кальция.
Молочные продукты содержат от 80 до 120 мг кальция, но при этом их употребление со многими блюдами достаточно велико.