Причин, которые приводят к пригоранию еды, может быть несколько.
Поэтому нужно выяснить, что приводит к данному явлению, чтобы от него избавиться раз и навсегда.
Что сделать, чтобы не пригорала еда
Начнем с того, что в первую очередь на прилипание и пригорание еды влияет тип вашей посуды.
Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда причины могут крыться в следующем:
- нарушена целостность антипригарного слоя;
- не соблюден температурный режим;
- недостаточно масла.
В том случае, если причина кроется в нарушении слоя, тогда стоит задуматься о приобретении новой посуды, поскольку пользоваться ей в таком виде опасно для здоровья.
Если же покрытие цело, тогда вам поможет очистка нагара. На поверхность сковороды нужно насыпать столовую ложку соды, залить уксусом и оставить на 20 минут.
Если же еда прилипает к чугунной сковороде, то проблема в неправильном отношении к посуде. За ней нужно тщательно ухаживать, в частности, избегать агрессивной бытовой химии и мыть, используя мягкую губку.