Френч-пресс используется для заварки кофе. Кто-то там заваривает чай, что тоже является допустимым, даже рекомендуется, потому что так очень удобно потом пить напиток, ведь в нем не остается листьев.
Во всех остальных случаях такая вещь остается невостребованной, просто стоит на полке. А ведь ее можно задействовать для решения более широкого спектра задач.
Существует множество вариантов применения френч-пресса. С ним есть несколько особенно интересных и ценных лайфхаков, о которых стоит рассказать подробнее.
Промывание крупы
Ее необходимо промыть несколько раз перед варкой, чтобы каша получилась максимально качественной. Но это дело трудоемкое, поэтому многие хозяйки не особо тщательно к нему подходят. Но если есть под рукой френч-пресс, то можно не усложняя себе жизнь.
В него можно засыпать крупу, залить ее водой, потрясти емкость, после чего прижать продукт прессом. Далее останется только слить жидкость, а потом повторить процедуру при необходимости.
Ароматное масло
Ароматное растительное масло пользуется спросом и популярностью. Его можно приготовить самостоятельно, сделать это быстро с помощью френч-пресса.
Необходимо добавить выбранные травы в масло, залить полученный состав в френч-пресс, поставить продукт в холодильник на несколько дней. После его можно использовать, придавив прессом травы перед этим.
Сухофрукты
Для использования их в рецептах предварительно рекомендуется замочить продукт. Сделать это удобнее всего, используя френч-пресс.
Туда нужно положить сухофрукты, залить их водой, оставить на требуемое время. Далее останется придавить их прессом, слить воду, после чего достать и использовать.
Взбитое молоко
Такой продукт может пригодиться при приготовлении определенных видов кофе. Молоко можно легко взбить во френч-прессе.
Для этого его нужно залить его туда, после чего начать быстро опускать и поднимать пресс. Довольно быстро удастся добиться того, чтоб продукт будет в необходимой для использования форме.
В таких случаях френч-пресс будет полезен. В этом доведется убедиться, применив его так один раз.