Зачастую приобретенная в магазине клубника не радует приятным сладким вкусом.
«Магазинная» ягода кажется пресной – такой вряд ли можно скрасить десерт.
Однако не спешите расстраиваться и отправлять клубнику в мусорное ведро.
Ягодам можно придать сладкий вкус одним хитрым методом, о котором знает далеко не каждая хозяйка.
Простой трюк
Для начала вооружитесь черным перцем.
Порежьте клубнику пополам, после чего аккуратно посыпьте ее перцем с внутренней стороны.
Постарайтесь не переборщить (хватит одной щепотки), в противном случае испортите клубнику.
Хитрость заключается в том, что специя способна приглушить кислый привкус ягоды, тем самым подчеркнув ее сладость.
Можно пойти еще более простым путем – присыпать пресную клубнику сахаром с добавлением небольшого количества сливок или сметаны.
Однако данный метод не подойдет тем, кто страдает диабетом и кому крайне не рекомендуется употреблять в пищу большое количество сахара.