От въевшейся грязи не останется и следа.
Основные рабочие поверхности кухни постоянно контактируют с продуктами питания и высокими температурами.
Результатом становится слой нагара, удалить который стандартными моющими средствами очень сложно, а порой невозможно.
Чтобы расправиться с загрязнением и не повредить кухонную утварь, хозяйки применяют подручные средства и бытовую химию.
Но самые опытные из них прибегают к одному народному средству, которое и экономит семейный бюджет, и эффективно очищает поверхность плиты.
Для создания рабочего состава потребуются два ингредиента: нашатырный спирт и вода. Их нужно соединить в равных пропорциях, а для нейтрализации специфического запаха можно использовать яблочный уксус.
Таким образом, смешивают три ингредиента в пропорциях 1:1:1, и полученный раствор тряпкой наносят на поверхность плиты. Состав удаляет загрязнения не хуже специального жироудалителя.