8 советов от поваров, благодаря которым вам удастся избежать кулинарных катастроф

21.09.2021 00:00
Обновлено: 26.02.2023 19:00

Полагаясь на советы по приготовлению, мы сможем приготовить вкусную пищу и при этом избежать ошибок. 

Бывают такие моменты, когда человек должен очень быстро думать. 

Просто нет времени, иначе блюдо может испортиться. Когда вы готовите что-то очень важное и хотите произвести впечатление на гостей, то на кухне часто происходят сбои.  

Именно для этого мы подготовили для вас несколько ценных советов, которые будут полезны, если вы окажетесь в неудобном положении. 

1.    Старайтесь подстраиваться 

Порой происходит так, что вы планируете, стараетесь подстраиваться, но ваше блюдо превращается в самую настоящую катастрофу. Что же предпринять, чтобы не пришлось его выбрасывать? В такие моменты нужно думать очень быстро. Используйте всё, что у вас есть под рукой, чтобы переделать рецепт.

8 советов от поваров, благодаря которым вам удастся избежать кулинарных катастроф
Фото: Pixabay

Тогда вы сможете переделать своё блюдо во что-то другое.

2.    Не забывайте про запасной план 

Даже самая классная вечеринка может оказаться для вас стрессовой. Особенно это касается тех случаев, когда у вас что-то не получилось. Если вы готовите для какого-то отдельного случая, то нужно всегда иметь запасной вариант. Он не должен быть сложным, а так, на случай, если у вас не получится блюдо. 

3.    Фастфуд 

Это один из самых полезных кулинарных советов. Нужно всегда иметь у себя под рукой что-то из полуфабрикатов. Ведь бывает так, что вы очень голодны, но при этом сильно торопитесь. Если больше времени нет и ваше блюдо было провалено, то перекрыть ошибку можно имея в морозильной камере что-то из полуфабрикатов. Разморозить продукт и разогреть его намного легче и быстрей, чем готовить что-то с самого начала.

4.    Нужно начинать заранее 

Если вам предстоит важный приём, то нужно начинать готовить заранее. Тогда если у вас что-то пойдет не так, времени переделать блюдо будет намного больше. Если совсем всё плохо, то будет возможность приготовить его снова.  Но план Б должен быть у вас всегда.

5.    Изобретите своё фирменное блюдо 

Это тот случай, когда вы планировали приготовить блюдо, но в какой-то момент что-то пошло не так. Самое верное решение - это импровизация, благодаря которой вы превратите своё блюдо во что-то новое. Если придумать своё название, то можно представить ваш шедевр гостям, как новый рецепт. 

6.    Угольки или пирог?

Ситуации случаются разные, к примеру вы хотели попробовать вкусный пирог, но случилось так, что забыли в нужное время вынуть его из духовки. Он просто превратился в угольки. Если подгорел только край, то всё это можно обрезать. Чтобы этого не было заметно, сверху можно покрыть пирог глазурью или чем-то вкусным другим.

7.    Не забывайте про соду 

Трудно найти человека, у которого бы не было на кухне соды. Она может отлично очищать посуду, а также очищает весь нагар с кастрюли. Нужно просто бросить небольшую щепотку соли на дно кастрюли, залить её водой и оставить на ночь. Утром вы сможете избавиться от нагара без особого труда.

8.    Ресторан 

Многим известно о том, что даже самый лучший повар может случайно допустить какую-то ошибку. От этого никто не застрахован. Если так вышло, что вы испортили блюдо в самый неподходящий момент, то лучше всего иметь под рукой номер телефона ресторана или просто доставки еды. Пожалуй – это один из лучших кулинарных советов! 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Старайтесь подстраиваться 
  2. 2.    Не забывайте про запасной план 
  3. 3.    Фастфуд 
  4. 4.    Нужно начинать заранее 
  5. 5.    Изобретите своё фирменное блюдо 
  6. 6.    Угольки или пирог?
  7. 7.    Не забывайте про соду 
  8. 8.    Ресторан 
Все новости