Занимаясь приготовлением пищи, многие хозяйки регулярно допускают различные ошибки и даже не понимают этого.
Поэтому вспомнить 7 типичных ошибок, которые имеют значение.
Хранение всех овощей и фруктов в магазине
Кажется, что холодильник – это идеальное место для хранения. А разве с подобным мнением можно согласиться?
Достаточно вспомнить несколько продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике:
1) Помидоры.
2) Яблоки.
3) Бананы.
4) Картофель.
Перечисленные продукты в холодильнике быстрее портятся или они теряют свои вкусовые качества.
Размораживание мяса в воде
Уже давно сформировалось мнение, что мясо можно размораживать в воде. Такой метод используют многие на протяжении всей жизни и даже не понимают негатива. Нужно понять простой факт: мясо в воде теряет свой внешний вид и вкусовые качества. Критично, если используется теплая или горячая вода для размораживания.
Отказ от рецептуры
Опытные хозяйки привыкают делать выпечку и другие блюда, не заглядывая в рецептуру. В этом и есть глобальная ошибка, ведь отказываясь от рецепта, невозможно приготовить блюдо правильно. Профессиональные повара всегда следуют рецептуре.
Одна сковорода для всех блюд
Многие хозяйки используют одну сковороду для всех случаев из своей жизни. Это не совсем правильно, ведь так не получиться приготовить все правильно.
К примеру, для блинчиков стоит использовать сковороду с небольшими бортиками, а дно должно быть тонким. Классическая чугунная сковорода значительно усложняет приготовление блинов или может испортить их вкус. А мясо всегда нужно жарить на сковороде с толстым дном.
Один нож на все случаи жизни
Редко кто задумывается, что на ноже остаются микробы и частицы другой пищи. К примеру, начиная резать рыбу, а после фрукты, каждая допускает серьезную ошибку. У каждого ножа должно быть определенное предназначение.
Одна разделочная доска
На кухне должно быть минимум 2 разделочных доски. Одна предназначается для:
1) Мяса.
2) Курицы.
3) Рыбы.
Вторая для продуктов, которые не требуют термической обработки. Если не придерживаться этого, можно просто добиться заражения продуктов.
Взбивание холодных белков
Есть ключевое правило: белки должны быть комнатной температуры. Если они холодные, их никогда не получиться качественно сбить. Такую ошибку допускают многие, даже не осознавая этого.