5 советов, чтобы правильно вести себя в ресторане и не опозориться

23.09.2022 04:00
Обновлено: 03.04.2023 21:10

Перед походом в ресторан все озадачиваются тем, что надеть. Этот вопрос является важным, поэтому решить его надо обязательно.

Но вежливому и воспитанному человеку только им не стоит ограничиваться. Ему следует еще и спросить у самого себя, как вести себя в подобных заведениях.

Чтобы не опозориться в ресторане, многого не потребуется. Пользоваться для этого нужно несколькими советами.

За какой столик присесть

В ресторанах всегда есть посетители, которые тоже занимают столики. Некоторые даже заранее бронируют их. Зайдя в ресторан, не следует тут же бежать на свободное место.

Необходимо спросить у администратора, куда можно присесть. Он подскажет, где лучше всего разместиться в настоящий момент.

ресторан
Фото: Pixabay

Где приводить себя в порядок

Этот пункт касается представительниц прекрасного пола. Наводить красоту, причесываться или же красить губы, иным способом поправлять макияж можно только в туалетной комнате.

Посмотреться в карманное зеркало – тот максимум, который можно себе позволить за столом. И сделать это можно лишь тогда, когда трапеза будет завершена.

Что и когда заказывать

Холодная закуска, первое блюдо, второе – в такой последовательности заказывается еда. Любое блюдо можно пропускать, если нет желания его брать.

Десерт следует заказывать в самом конце. После основного приема пищи может захотеться только кофе, поэтому торопиться не стоит.

Мобильный этикет

Никаким гаджетам нет места за столом. Смартфон следует убрать в сумку, не доставать из нее до момента, пока общение не завершиться. Никакому собеседнику не будет приятно, если с ними будут разговаривать, уткнувшись глазами в экран телефона.

А еще лучше вообще выключить звук. В таком случае никого из посетителей не будут раздражать звонки, если они будут иметь место быть.

Говорить по существу

Нет, с собеседником можно общаться так, как в компании заведено. А вот высказывать претензии официанту можно только по существу. Следует говорить о том, что блюдо не понравилось, но тут же объяснять, что именно не так.

Оно может быть пережарено, недосолено, может оказаться не очень свежим. А вот разговоры о том, что оно просто выглядит неаппетитно, являются критикой не по существу.

Все эти правила этикета в ресторане стоит соблюдать всегда. В таком случае удастся оставить о себе приятное впечатление и эмоции положительные получить от посещения заведения.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. За какой столик присесть
  2. Где приводить себя в порядок
  3. Что и когда заказывать
  4. Мобильный этикет
  5. Говорить по существу
Все новости