Любая современная кухня оборудована и достаточно хорошо. Наличие огромного количества инструментов помогает хозяйке быстро готовить вкусную пищу, радовать своих близких необычными блюдами.
Она использует все что у нее имеется, применяет предметы стандартно, не включает фантазию. а последнее делать, к слову, время от времени нужно.
Дело в том, что кухонные принадлежности можно задействовать максимально продуктивно. Для этого необходимо знать несколько приемов с ними.
Микроволновка вместо соковыжималки
Чтобы приготовить рыбу или салат с определенными ингредиентами, часто оказывается нужным лимонный сок. Его выжать, кажется, просто, но на деле оказывается, что много его остается в мякоти, за счет чего продукт пропадает.
Чтобы такого не происходило, нужно отправить лимон в микроволновку. Так его клетки разрушатся, будет проще выжать максимальное количество сока.
Терка для томатной пасты
Томатную пасту можно сделать с помощью обычной терки. к ней нужно приложить томат, начать его вращать вокруг своей оси, не забывать при этом надавливать на него.
Так мякоть продукта окажется в тарелке, а кожура его, которая в пасте и не нужно, останется в руках.
Ножницы для измельчения
Травы, зелень и все подобное часто режется ножницами.. Хозяйки находят это удобным и практичным. Но на самом деле данный предмет можно применять куда шире.
С его помощью можно измельчать курицу, листья салата. Получаться кусочки будут ровными и аккуратными.
Вилка и вишневые косточки
Чтобы удалить последние их ягод кто-то покупает специальный прибор. Если такового в доме нет, то можно воспользоваться обычной вилкой.
Боковые ее зубцы необходимо загнуть, а центральные нужно оставить прямыми. Последние нужно будет втыкать в ягоду, выталкивать ими косточку.
Пакеты для масла
Если нужно смазать сковороду сливочным маслом, то можно не пачкать руки. Для этого потребуется надеть на кисть пакет, после чего проделать нужную манипуляция.
Запачкать при таком раскладе точно не доведется.
Все эти трюки нужно использовать. В таком случае работа на кухне будет более приятной.