Некоторые хозяйки хранят сливочное масло в морозильной камере, чтобы оно не испортилось.
Это логично, ведь низкие температуры позволяют сохранить продукт.
Но, иногда бывают ситуации, когда сливочное масло нужно быстро разморозить.
Есть 5 универсальных способов, которые смело можно применять.
Нарезать на мелкие куски
Самый простой вариант – это нарезка мелкими квадратами. Их размер можно определять индивидуально.
![5 идей, как размягчить без лишних хлопот сливочное масло из морозилки 5 идей, как размягчить без лишних хлопот сливочное масло из морозилки](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-12/maslo.jpg)
После нарезания квадратики будут быстрее размораживаться. А примерно через 10 минут куски масла можно попробовать растолки вилкой или другим предметом.
Натереть на терку
Такой метод станет оптимальным, если масло нужно добавлять в муку. Достаточно взять терку и замороженное масло.
Натирать лучше большими отверстиями, устанавливая терку на тарелку или другую емкость. Такой способ позволяет получать сливочную массу за 5 минут, также она будет легко смешиваться с другими ингредиентами.
Паровая баня с зубочистками
Этот способ считается более универсальным, но многие люди от него отказываются. Его суть: нужно набрать воду в кастрюлю и нагреть ее. Когда вода закипит, сверху кастрюли нужно поставить тарелку или другую подходящую емкость. Тепло поможет быстрее нагреть масло.
Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать на мелкие куски и по мере прогрева аккуратно размягчать его, используя вилку. Можно поступить проще, предварительно проткнув масло зубочистками или другими острыми предметами.
Подогреть посуду
Если нет необходимости использовать весь замороженный кусок, а только его часть, тогда можно попробовать разогреть тарелку или другую емкость.
Благодаря этому получиться быстро разморозить только часть масла, которое можно сразу использовать. К примеру, если замороженное масло нужно намазать на бутерброд, то такой метод оптимальный.
Раскатать скалкой
Скалка – это универсальный помощник. С помощью скалки можно раскатать твердое масло за несколько минут, делая его пластичным и податливым. Раскатывая масло, следует помнить о том, что оно будет оставлять следы на поверхности.
Поэтому лучше использовать пергаментную бумагу или разделочную доску большого размера. Выполнять раскатывание на рабочей поверхности не следует, ведь это усложнит дальнейшую уборку.