Техника и различные предметы никогда не служат вечно. Они имеют свойство ломаться, выходить из строя.
Если произошло что-то серьезное, то глобальный ремонт самостоятельно устраивать не следует. Необходимо в таком случае обращаться к мастеру, который ремонтирует конкретные приборы. Но порой случается что-то банальное, простое. Например, могут затупиться лезвия мясорубки или же терки.
В этой ситуации вполне можно принять меры и самому. Для этого полезно будет знать несколько лайфхаков.
Наждачная бумага
С ее помощью можно заточить лезвия мясорубки. Потребуется взять лист, диапазон зернистости которого составляет от 600 до 1200. Обязательно нужно брать разные наждачки, потому что в этом и заключается главный секрет остроты лезвий.
Их потребуется тереть с одной стороны, использовать сначала мелкую наждачку, потом брать ту, зернистость которой крупнее. Совершать при всем этом нужно круговые движения.
Точильный камень
Это приспособление продается в хозяйственном отделе. Его можно использовать для заточки не только лезвий мясорубки, но и ножей, ножниц и даже пил.
Потребуется только прижать лезвие к камню, начать вращать его по кругу. Так заточка будет производиться равномерно. Также следует заточить сетку, в паре с которой лезвие работает в мясорубке. В таком случае эффект от проведенного мероприятия будет максимальным.
Кружка
Если речь идет о терке, то ее вполне можно заточить, используя для этого кружку. Последнюю нужно перевернуть, после чего воспользоваться абразивной частью на дне предмета.
Ею потребуется натереть лезвия терки. Процедуру нужно проводить на протяжении 5 минут. После потребуется только помыть терку и дать воде обсохнуть.
Фольга
Когда металл трется об металл, то происходит заточка. Из такового сделана те только терка. У фольги основа также металлическая, поэтому с ее помощью можно заточить терку.
Потребуется просто скатать из нее шарики, после чего натереть их. Лезвия терки после этого станут острее.
Такие приемы по заточке лезвий нужно запомнить. Они простые, но при этом дают хороший результат.