В России участились случаи использования запрещенной добавки в мясных продуктах

09.07.2024 08:13

Стало известно, какую запрещенную добавку все чаще находят в мясных продуктах в России.

Речь идет про так называемый мясной клей, который применяется для быстрого увеличения продуктов в объеме.

О тревожной статистике сообщают «Известия», которые в своем предупреждении ссылаются на предупреждения Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Отмечается, что только за 2023 год были выявлены 23 случая использования микробной трансглютаминазы (мясного клея) в продуктах. И это в два раза больше, чем было выявлено годом ранее.

При этом официально данная добавка не входит в перечень разрешенных. Следовательно, на производстве ее используют те производители, которые хотят за счет мясного клея добиться увеличения массы готовой продукции до 25%.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Отмечается, что микробную трансглютаминазу могут использовать не только при производстве мяса и колбас, но и также добавлять в творог, сыр и йогурты.

Ранее сообщалось, что работу «Кухни на районе» потребовали приостановить на 3 месяца.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости