Зоны общественного питания в торговых центрах могут остаться открытыми, несмотря на условия пандемии коронавируса.
Об этом рассказали в Минпромторге.
В ведомстве уточнили, что в таком случае обслуживание клиентов может происходить за отдельными столиками по типу ресторанных.
Кроме того, одним из вариантов избегания закрытия может быть технология выбора еды с помощью электронного меню, где ее сразу же можно будет оплатить. Так посетители не будут простаивать очереди.
Одним из предложений Минпромторга является новая организация пространства фудкорта.
Каждому посетителю будет предоставлено от четырех квадратных метров заведения.
В точках общественного питания не будут проходить развлекательные мероприятия, а на кассах могут быть установлены прозрачные защитные экраны с окнами. Через них будут оформляться и выдаваться заказы.
Столы и подносы в обязательном порядке станут обрабатываться антисептиком, а в зонах установят диспенсеры.
К слову, на данный момент фудкорты закрыты в восьми регионах России.
Фото: pixabay