Российские рестораторы пожаловались на дефицит мяса в стране

22.09.2021 20:21

Представители ресторанного бизнеса в России начали отмечать дефицит мраморной говядины. Они говорят, что проблема образовалась как раз на отечественном рынке.

Не хватать стейков стало из-за того, что выросла продажа этого вида мяса за границу, а также в стране ощущается слабая конкуренция между производителями.

Более того, в России действуют ограничительные меры по ввозу мяса из других стран, как объяснил Сергей Миронов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Специалист, который также владеет сетью ресторанов «Мясо & рыба», передает Интерфакс, объясняет, что недостаток конкуренции на рынке производства мраморной говядины до этого не ощущался так сильно.

Но в России в последние годы начали действовать ограничения на закупку этого мяса в Австралии, Аргентине, Соединенных Штатах Америки.

Мясо
Фото: Pixabay

А компания «Мираторг» принялась интенсивно поставлять российское мясо, мраморную говядину, на китайский рынок.

Теперь повара в заведениях вынуждены работать с мясом крайне плохого качества. Такая ситуация не наблюдалась еще два года назад.

Производители пожаловались на то, что рестораторы чаще просят премиальные стейки, которые сейчас тяжело найти. Об этом высказались в компании «Праймбиф».

Ольга Северина Автор: Ольга Северина Редактор интернет-ресурса


Все новости