Как сообщается, от мясопереработчиков поступил запрос для российских ритейлеров, чтобы увеличить закупочную цену на колбасу, сосиски и другую мясопродукцию на уровне 15%.
Данная новость была опубликована «Коммерсантъ» со ссылкой на жалобы производителей на высокие цены на мясо.
Информацию также уточнил коммерческий директор АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артем Кудимов, который рассказал, что увеличение стоимости мяса влечет за собой повышение цен продукции на прилавках.
«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — пояснил он.
Как сообщают представители сети магазинов «Лента», поставщики мясопродукции увеличивают закупочные цены на 10% из-за увеличения стоимости сырья.
![Цены на колбасу и сосиски могут поднять на 15% Цены на колбасу и сосиски могут поднять на 15%](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-02/pork-69429_1280-min.jpg)
Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил, что ритейлеры не решатся на увеличение цен из-за работы на рынке большого количества мясопереработчиков, что составляет высокую конкуренцию.
Минсельхоз России также пояснили, что в начале года на рынке наблюдалось пресыщение, из-за чего стоимость свинины и мяса птицы упала. Из-за этого в ведомстве считают, что повышать закупочную цену мясопереработчикам не имеет смысла.