Желе – продукт, который многие считают просто идеальным. Он довольно вкусный, может выступать в качества десерта.
А также он полезен, поскольку в его составе есть коллаген, необходимый для поддержания в хорошем состоянии связок. Только вот покупать в магазине такое блюдо многим не хочется, потому что добавок в нем всегда содержится много. Выход в такой ситуации один – готовить самостоятельно это лакомство.
Существует много рецептов желе, которые позволяют сделать его вкусным. Далее будут приведены самые простые и быстрые из них.
Лимонное желе
На 1 лимон потребуется взять 1 стакан сахара и 25 граммов желатина.
В кастрюлю необходимо влить 3 стакана воды, всыпать сахар, все перемешать и довести до кипения. В полученный сироп необходимо добавить цедру лимона, которая была срезана с половинки этого фрукта, а также желатин, растворенный в воде. Полученную массу следует довести до кипения, постоянно при этом помешивая.
Горячий сироп следует процедить через сито, а потом разлить по формам. Держать в холодильнике десерты следует до тех пор, пока они не застынут. Далее лакомство останется только подать на стол.
Желе из плодово-ягодного джема
На 5 столовых ложек джема потребуется взять 15 граммов желатина.
В горячую воду следует положить джем, после чего довести все до кипения. Когда полученная масса будет снята с огня, в нее следует добавить желатин, предварительно разведенный и растворенный в воде. Все хорошо перемешивается, разливается в порционную посуду.
Далее остается только дождаться того, когда желе застынет и станет пригодным для употребления.
Желе из кефира
На 1 бутылку кефира потребуется взять 4 столовые ложки сахара, 15 граммов желатина и ванильный сахар по вкусу.
Кефир необходимо смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего все хорошо взбить. Далее добавляется растворенный в воде желатин, все еще раз перемешивается. Полученную смесь остается только разлить по порционным тарелкам, дать ей застыть.
Приведенные десерты полезные и очень вкусные. Их можно и домашним, и гостям предлагать.