Обычно зелень, оставленная в холодильнике на хранение, начинает «грустнеть» достаточно быстро.
После этого продукт, теперь уже выглядящий непрезентабельно, оказывается едва ли пригодным к употреблению.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова подсказала способ, позволяющий сохранить зелень свежей на долгое время.
По словам специалиста, вам понадобится воспользоваться морозильной камерой.
Возьмите на заметку
Нарежьте вашу зелень так, чтобы она легко поместилась в формочки для льда.
Далее залейте петрушку, укроп или лук-порей кипяченой, но не горячей водой.
После этого поместите зелень в воде в морозильную камеру и впоследствии при случае извлекайте ее, чтобы воспользоваться.
Важное примечание: ждать разморозки продукта не нужно. Достаточно класть его в суп в замороженном виде.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваша зелень будет долго радовать вас своим ароматом и свежестью.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное яйцо вкрутую.