Зелень в холодильнике вянет и гниет? Храните ее так – кулинары делятся советом

07.06.2024 11:33

Обычно зелень, оставленная в холодильнике на хранение, начинает «грустнеть» достаточно быстро.

После этого продукт, теперь уже выглядящий непрезентабельно, оказывается едва ли пригодным к употреблению.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова подсказала способ, позволяющий сохранить зелень свежей на долгое время.

Зелень
Фото: Pixabay

По словам специалиста, вам понадобится воспользоваться морозильной камерой.

Возьмите на заметку

Нарежьте вашу зелень так, чтобы она легко поместилась в формочки для льда.

Далее залейте петрушку, укроп или лук-порей кипяченой, но не горячей водой.

После этого поместите зелень в воде в морозильную камеру и впоследствии при случае извлекайте ее, чтобы воспользоваться.

Важное примечание: ждать разморозки продукта не нужно. Достаточно класть его в суп в замороженном виде.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваша зелень будет долго радовать вас своим ароматом и свежестью.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное яйцо вкрутую.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости