Запеките курицу с такой «оберткой» и блюдо вмиг сметут со стола: хитрость ушлых хозяек

06.08.2023 12:30

Каждая хозяйка хотя бы единожды сталкивалась с ситуацией, при которой запеченная в духовке курица получалась не слишком аппетитной.

Мясо на выходе могло оказаться излишне сухим, пресным и неаппетитным.

Однако существует способ гарантированно получить вкуснейшую курицу, тающую во рту.

Перед приготовлением вам всего-то понадобится воспользоваться одной простой хитростью, о которой знает далеко не каждая хозяйка.

Запомните этот способ

Чтобы запеченная курица была ароматной и нежной, предварительно выстелите дно противня банановой кожурой.

курицу
Фото: Pixabay

Шкурку необходимо класть мякотью вверх. Затем на нее стоит положить заправленную курицу.

Далее блюдо нужно поместить в духовке и выпекать до полной готовности при 180-190 градусах.

Курица гарантированно не подгорит. Напротив, она обретет умеренно хрустящую корочку, а само мясо будет сочиться соками.

Пользуйтесь нашими советами, и вы забудете о том, что такое сухая и невкусная курица.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости