Запеканка с грибами: секретные рецепты, по которым захочется часто готовить блюдо

24.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 21:13

Когда речь заходит о запеканки, многие представляют себе творожное блюдо. Этот ингредиент часто бывает основой такого изделия.

Но такое однообразие может встречаться только в том случае, если у хозяйки нет фантазии. На самом деле запеканку можно готовить из разных продуктов, брать за основу несколько.

Одним из вариантов является приготовление запеканки с грибами. Секретными рецептами такого блюда поделились известные повара.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Из ингредиентов для приготовления такого блюда необходимо взять по 400 граммов шампиньонов, цветной капусты и куриного филе, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 граммов сыра, 400 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту следует отварить на протяжении 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Курицу и грибу следует измельчить. На сковороду следует отправить сливочное масло, растопить его, после чего ввести к нему муку, просеянную предварительно, добавить молоко. Готовить эту массу нужно 3 минуты, постоянно помешивая.

лисички
Фото: Pixabay

Далее к ней добавляются тертый сыр, соль и перец, все вновь перемешивается. Форму для запекания нужно смазать маслом, выложить слоями туда курицу, грибы и цветную капусту, после чего залить продукты соусом, прикрыть их пленкой.

Выпекать блюдо необходимо при температуре 10 градусов на протяжении 30 минут. Далее потребуется снять фольгу и держать все в духовке еще 10 минут.

Грибная лазанья

Для нее потребуется взять 400 граммов шампиньонов, 500 мл сливок, 200 граммов сыра, несколько листов для лазаньи, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

Грибы следует нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к ним сливки, довести все до кипения и снять с огня. Сыр нужно натереть на терке.

На дно формы для запекания нужно налить немного грибного соуса, положить лист лазаньи, посыпать сыра, снова добавить соус. Так нужно делать, пока ингредиенты не закончатся. Выпекать блюдо нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Грибы в этих блюдах раскроются по-новому. Они будут ароматными, вкусными очень аппетитными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Запеканка из цветной капусты с грибами
  2. Грибная лазанья
Все новости