Запеканка из творога: как ее готовят профессиональные повара

28.03.2024 02:10

Многие хозяйки добавляют в запеканку яйца, муку или манку. Предлагаю вам свой рецепт «Запеканка из творога».

После приготовления запеканки по моему рецепту вкус получается чисто творожный, без разных привкусов.

500 г нежирного развесного творога разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Добавляем сахар, ванилин, 1 яйцо и перемешиваем все ингредиенты, рассказывает Архипова Юлия.

Потом медленно доливаем стакан кефира и мешаем до равномерной смеси.

При помощи миксера придаем смеси сметанный вид. Блюдо «Запеканка из творога» можно разнообразить, добавив на этом этапе сухофрукты по вкусу.

творог
Фото: ТУТ НЬЮС

Я обычно добавляю курагу, изюм, сливу. Также можно добавить кунжут, мак или кокосовую стружку.

Выливаем состав на форму. Форму выбирайте выше запеканки, иначе во время приготовления она поднимется и вытечет.

Кладем в духовку на 190 градусов. В зависимости от жидкости смеси, время выпекания меняется в пределах 45 мин. — 1час 20 мин.

Не вытаскивайте запеканку из формы сразу после выпекания. Дайте ей отойти от стенок.

После этого можно выложить запеканку на блюдо или подать порционно. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о полезных свойствах авокадо, ради которых нужно добавить его в свой рацион.

 


Все новости