Сладкая тыква, запеченная в духовке – это полезное и вкусное лакомство, которое многие хозяйки даже не будут готовить.
Поэтому стоит вспомнить необычный рецепт приготовления, чтобы тыква оказалась вкуснее и полезней конфет.
Приготовление дольками
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
• 700 г тыквы;
• 50 г сливочного масла;
• палочку корицы;
• 6 столовых ложек сахара.
Некоторые используют тростниковый или кокосовый сахар, в этом ошибки нет, а блюду можно добавить изысканности. Можно просто смешать между собой несколько видов сахара, чтобы получить необычный вкус.
Технология приготовления:
1) Тыква отделяется от кожуры. Важно правильно снять основную часть ножом, оставляя только светлые остатки.
2) С сердцевины удаляются все семена, которые негативно могут повлиять на конечный вкус блюда. Избавиться от семян можно обычной ложкой.
3) «Чистая» мякоть нарезается небольшими дольками. Толщина – 2 сантиметра, а высота не больше 5 сантиметров. Размер может быть другой, перечисленный размер хорошо пропекается в духовом шкафе.
4) Форма для запекания хорошо смазывается растительным маслом. Его лучше предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
5) Форма наполняется тыквой. Сверху нужно полить топленным маслом и посыпать сахаром.
6) Чтобы усилить вкус, к блюду добавляется палочка корицы.
7) Время выпекания при 190 градусах составляет 40 минут.
Приготовление можно проверить, когда тыква будет хорошо протыкаться вилкой. Мякоть должна быть сочной и ароматной.
Если случайно передержать блюдо, он пересушится и начнет подгорать. Поэтому в процессе приготовления важно внимательно смотреть за временем.