Опытные хозяйки знают, что главный секрет приготовления мяса кроется в том, чтобы подобрать хороший маринад.
Говядина получится резиновой и жестковатой, если не оставить ее в правильном маринаде.
Рассказываем, что обязательно нужно знать, чтобы грамотно замариновать говядину и порадовать гостей и домочадцев вкусным и нежным мясом.
Как замариновать говядину?
Во-первых, подготовьте мясо к маринаду. Обязательно срежьте пленки и сухожилия, потому что даже лучший маринад не размягчит их.
Во-вторых, мягкой и сочной говядина станет в том случае, если резать ее поперек небольшими кусками. Можно помять кусочки руками, чтобы маринад лучше проник в мясо.
В-третьих, рассчитывайте время. Мясу понадобится минимум три часа, а лучше шесть, если оно лежало долго перед готовкой.
В-четвертых, используйте базовые компоненты, которые сделают говядину бесподобной.
Обязательно нарежьте лук кольцами, добавьте растительное масло, черный перец горошком, лимонный сок.
Также можно использовать мед для бархатистой корочки, дижонскую горчицу, мятный сироп.