В холодное время, когда в садах не растут фрукты, хочется побаловать себя чем-то сладким и вкусным.
Персиковый джем – то, что вам нужно. Его вкус заставит дрожать от удовольствия.
Ингредиенты
Для приготовления джема вам понадобится минимальное количество продуктов:
- 1 кг персиков,
- 300 гр. сахарного песка.
Способ приготовления
Итак, для создания джема для осенне-зимнего периода нужно сделать следующее:
1. Разложите на столе вымытые персики.
2. В кастрюлю влейте воду в количестве литра воды.
3. В другую кастрюлю влейте ледяную воду.
4. Начните погружать персики сначала в кипяток, а спустя минуту в воду ледяной температуры. Благодаря этому кожица начнет сниматься с легкостью.
5. Обработайте фрукты от косточек, а затем отправьте в кастрюлю с водой. Варите около 20 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой.
6. Уберите кастрюлю с огня. Взбейте фрукты до состояния пюре.
7. В персиковую массу добавьте сахарный песок, снова поставьте на огонь.
8. Через 20 минут джем будет готов!
Вам останется лишь разлить джем по банкам и отправить на полку под одеялом. Через сутки джем можно убрать в прохладное место.
Персиковый джем хорошо сочетается с выпечкой, блинами, травяным чаем.
Приятного наслаждения!