Цветная капуста — полезный и вкусный продукт, если знать, как его правильно приготовить.
Однако сложности могут возникнуть даже на этапе подготовки кочана к приготовлению блюда.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поможет вам разобраться, как быстро разделить крупный кочан на соцветия и приготовить капусту так, что домочадцы попросят добавки.
Как готовить цветную капусту
Прежде, чем сделать из цветной капусты блюдо, ее следует разделить на соцветия.
И тут вам как раз пригодится простой, но вместе с тем эффективный лайфхак.
Действовать нужно следующим образом:
- уберите листья, если они есть на капусте;
- положите кочан в пакет;
- несколько раз ударьте пакетом об стол.
После такой процедуры в пакете останутся порционные кусочки, которые вам останется отварить либо обжарить.
Отваривается цветная капуста в течение 10-15 минут в подсоленной воде.
Если же вы хотите ее пожарить, тогда время варки сокращается до 5 минут, после чего овощ отправляется на сковородку и жарится до готовности с любимыми специями.
Ранее сообщалось, что происходит с организмом, если начать есть цветную капусту.