Зачем опытные хозяйки бьют цветную капусту об стол: ни за что не догадаетесь

31.05.2024 17:56

Цветная капуста — полезный и вкусный продукт, если знать, как его правильно приготовить.

Однако сложности могут возникнуть даже на этапе подготовки кочана к приготовлению блюда.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поможет вам разобраться, как быстро разделить крупный кочан на соцветия и приготовить капусту так, что домочадцы попросят добавки.

Как готовить цветную капусту

Прежде, чем сделать из цветной капусты блюдо, ее следует разделить на соцветия.

И тут вам как раз пригодится простой, но вместе с тем эффективный лайфхак.

цветная
Фото: ТУТ НЬЮС

Действовать нужно следующим образом:

  • уберите листья, если они есть на капусте;
  • положите кочан в пакет;
  • несколько раз ударьте пакетом об стол.

После такой процедуры в пакете останутся порционные кусочки, которые вам останется отварить либо обжарить.

Отваривается цветная капуста в течение 10-15 минут в подсоленной воде.

Если же вы хотите ее пожарить, тогда время варки сокращается до 5 минут, после чего овощ отправляется на сковородку и жарится до готовности с любимыми специями.

Ранее сообщалось, что происходит с организмом, если начать есть цветную капусту.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости