В преддверии новогодних праздников м хозяйки нередко задумываются о том, как сделать праздничные блюда более полезными.
В частности, оливье, сельдь под шубой и мимозу можно приготовить без грамма майонеза, но при этом они будут не менее вкусными, чем обычно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам кулинарные хитрости, которые помогут облегчить новогодний стол.
Как сделать салаты более полезными
Готовя оливье, с помощью замены нескольких ингредиентов можно получить сытное и не сильно калорийное блюдо.
Во-первых, вареную колбасу замените на отварную грудку индейки или курицы, а вместо майонеза заправьте салат смесью греческого йогурта с дижонской горчицей и зеленью.
Что касается традиционной селедки под шубой, то рекомендуется для нее запекать овощи, а не отваривать: так вкус получится более насыщенным. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу.
Для приготовления мимозы возьмите отварную или запеченную рыбу: так блюдо получится полезнее.
А майонез в нем замените смесью из взбитого нежирного творога, сметаны, зелени и пропущенного через пресс чеснока.