Простой рецепт изменит ваше представление о салате из свеклы навсегда.
В России свеклу используют с давних времен, но до сих пор ее подлинные возможности не до конца оценены.
Потенциал этого овоща огромен. Это, например, доказывает салат из свеклы и чернослива.
Классический рецепт многим приелся, но этот вариант приятно удивит. Подробнее о нем рассказала эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова.
Для приготовления вам понадобится:
![За уши не оттащишь: повар рассказала, что добавить в салат из свеклы, чтобы сделать его еще вкуснее Салат](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-02/6.jpg)
- 500 г свеклы;
- 100 г чернослива;
- 5 шт. грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- соль и майонез – по вкусу.
Салат из свеклы и чернослива
Вареную свеклу натрите на крупной терке. Сушеный чернослив залейте кипятком на 5 минут, а затем мелко порежьте.
Далее черед орехов и чеснока. Эти ингредиенты тоже нужно измельчить.
Затем все компоненты смешайте, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом.
Если вы не любите блюда с майонезом или находитесь на диете, то на этот случай тоже есть рецепты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза.