Яйца являются популярным продуктом, который присутствует в каждом холодильнике. Его добавляют в различные блюда, например, в выпечку, в котлеты, в сырники и в оладьи.
Нередко яйца и отдельно от всего едят, что весьма полезно, потому что в них много белка, который является строительным материалом для мышц. Пользу любой человек хочет получать от их употребления, но также ему важно и наслаждение получать от вкуса пищи. В случае с яйцами этого можно добиться.
Названный продукт нужно уметь вкусно готовить. Простых способов сделать это существует несколько.
Омлет
Рецептов его приготовления существует множество. Если говорить о максимально простом варианте приготовления, то для него понадобится только два ингредиента - яйца и сливочное масло в количестве 50 грамм.
Последнее нужно растопить, взбить вместе с яйцами. В данную смесь следует добавить соль и перец по вкусу. После этого она выливается на сковородку, обжаривается на медленном огне до готовности.
Когда омлет будет перевернут, на него можно натереть любой сыр. Когда тот расплавится, омлет можно снимать со сковороды и подавать на стол.
Желток наружу
Доставать его и оборачивать вокруг белка не придется, да и невозможно это сделать. Чтобы яйцо после варки оказалось желтым, его нужно просто потрясти, когда оно сырое.
Делать это нужно долго, интенсивно. В таком случае желток смешается с белком. После варки на протяжении 12 минут окажется, что яйцо стало желтым. Такое блюдо удивит и гостей, и домашних.
Яйцо-пашот
Такое блюдо стало популярным, но далеко не все умеют его готовить. Яйцо-пашот подразумевает, что его желток останется сырым, а белок сварится.
При всем этом скорлупы на яйце не должно быть в процессе варки. Добиться такого результата можно, если в кипящей воде создать воронку, раскрутив ее. В эту воронку нужно разбить сырое яйцо, оставить его там на несколько минут. После этого можно доставать его и подавать на стол.
Все эти способы позволяют быстро и вкусно приготовить яйца. Их вкусом будут наслаждаться все, кто их попробует.