Рецепт приготовления яичницы зависит полностью от вашей фантазии, свободного времени или вкусовых предпочтений.
Но самое главное – чтобы приготовление было быстрым. Несколько рецептов яичницы помогут вам научиться делать себе вкусный завтрак буквально за 5-10 минут.
Яичница с колбасой и сыром
Этот рецепт яичницы является одним из самых простых. Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и обеда или быстрого ужина.
Для одной порции вам понадобятся:
- два яйца;
- копченая колбаса (несколько ломтиков);
- лук;
- масло подсолнечное или масло сливочное;
- соль, перец по вкусу;
- сыр для обсыпки.
Разогреваем сначала масло на сковороде, затем запускаем в него резаную соломкой колбасу и лук кольцами. Пару минут поджариваем и разбиваем яйца. Быстро перемешиваем и посыпаем сыром, солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр не расплавится до нужной консистенции. Приготовление яичницы таким образом очень напоминает пиццу.
Как приготовить яичницу «по-итальянски»
Для этого рецепта вам необходимо взять 8 яиц, 120 мл молока (можно использовать сливки), топленое масло (примерно 3 столовой ложки), 1 помидор, 150 г спагетти, соль, перец по вкусу и сыр. Сначала отвариваем макаронные изделия, затем пассируем их на разогретом масле с сыром и нарезанным помидором. Яичницу готовим обычным способом и добавляем в нее смесь со спагетти.
Как сделать яичницу с добавлением крабов или креветок
Этот способ приготовления предполагает следующие ингредиенты:
- яйца (4 штуки);
- половина одного лимона;
- 150 г крабов или креветок;
- 5 ст ложек майонеза или любого другого соуса на ваше усмотрение;
- зелень, соль, а также перец по вкусу;
- 30 г масла сливочного.
Алгоритм приготовления яичницы:
Сначала нарезаем креветки или крабы и поджариваем их с добавлением масла.
Кладём в сковородку заранее взбитые яйца, добавляем специи, зелень и доводим до готовности. Перекладываем блюдо на тарелки, добавляем немного лимонного сока и по вкусу майонез.
Этот рецепт особенно оценят любители морепродуктов.