Яичница: какие существуют способы ее приготовления

13.02.2023 20:16
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Рецепт приготовления яичницы зависит полностью от вашей фантазии, свободного времени или вкусовых предпочтений.

Но самое главное – чтобы приготовление было быстрым. Несколько рецептов яичницы помогут вам научиться делать себе вкусный завтрак буквально за 5-10 минут.

Яичница с колбасой и сыром

Этот рецепт яичницы является одним из самых простых. Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и обеда или быстрого ужина.

Для одной порции вам понадобятся:

  • два яйца;
  • копченая колбаса (несколько ломтиков);
  • лук;
  • масло подсолнечное или масло сливочное;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр для обсыпки.

Разогреваем сначала масло на сковороде, затем запускаем в него резаную соломкой колбасу и лук кольцами. Пару минут поджариваем и разбиваем яйца. Быстро перемешиваем и посыпаем сыром, солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр не расплавится до нужной консистенции. Приготовление яичницы таким образом очень напоминает пиццу.

Яичница
Фото: Pixabay

Как приготовить яичницу «по-итальянски»

Для этого рецепта вам необходимо взять 8 яиц, 120 мл молока (можно использовать сливки), топленое масло (примерно 3 столовой ложки), 1 помидор, 150 г спагетти, соль, перец по вкусу и сыр. Сначала отвариваем макаронные изделия, затем пассируем их на разогретом масле с сыром и нарезанным помидором. Яичницу готовим обычным способом и добавляем в нее смесь со спагетти.

Как сделать яичницу с добавлением крабов или креветок

Этот способ приготовления предполагает следующие ингредиенты:

  • яйца (4 штуки);
  • половина одного лимона;
  • 150 г крабов или креветок;
  • 5 ст ложек майонеза или любого другого соуса на ваше усмотрение;
  • зелень, соль, а также перец по вкусу;
  • 30 г масла сливочного.

Алгоритм приготовления яичницы:

Сначала нарезаем креветки или крабы и поджариваем их с добавлением масла.

Кладём в сковородку заранее взбитые яйца, добавляем специи, зелень и доводим до готовности. Перекладываем блюдо на тарелки, добавляем немного лимонного сока и по вкусу майонез.

Этот рецепт особенно оценят любители морепродуктов.

 


Содержание
  1. Яичница с колбасой и сыром
  2. Как приготовить яичницу «по-итальянски»
  3. Как сделать яичницу с добавлением крабов или креветок
Все новости