Выпечка: 4 секрета хозяек, которые помогут сделать изделия идеальными

19.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 17:03

Готовить вкусности и сладости нравится всякой хозяйке. Она с радостью экспериментирует с ингредиентами, находит уникальные рецепты десертов.

Получается у нее всякий раз что-то по-настоящему вкусное. Но все же совершенству нет предела, поэтому останавливаться на достигнутом не стоит никогда.

Мастерице кухне следует учиться делать выпечку идеальной, чтобы удивлять своих родных. А для этого ей следует взять на заметку несколько секретов опытных и умелых хозяек.

Использовать разную посуду для соли и сахара

Для любых соленых и сладких ингредиентов тоже. Дело в том, что все отмыть с миски или чашки нельзя. Соль, сахар, остатки других продуктов могут остаться на поверхности посуды.

С продуктами они попадут в выпечку, наделят ее привкусом. Последний может просто испортить ее, сделать непригодной к употреблению. По этой причине разным ингредиентам стоит выделить разные емкости.

пирог
Фото: Pixabay

Не использовать для измерения стаканы

Они могут казаться удобными для измерения, но на самом деле таковыми они не являются. У продуктов разные вес, стаканы могут отличаться по объему.

Все это кажется несущественным, мелочным. Но на деле оказывается так, что именно такие детали сказываются на вкусовых качествах выпечки.

Накрыть весы бумажным полотенцем

Это нужно сделать при взвешивании сыпучих продуктов. Они будут просыпаться, вытирать их полностью не всегда будет удаваться. В итоге они могут оказаться в изделии, в котором быть не должны.

Если все класть на бумажное полотенце, которое будет меняться после взвешивания каждого продукта, то такой проблемы избежать удастся.

Выпекать меньше времени, чем указано в рецепте

Все духовки разные, нагреваются они по-разному, температура в них может варьироваться. Держать изделия в духовке столь, сколько указано в рецепте, плохо тем, что можно просто сжечь его.

Лучше потом добавить несколько минут, чтобы довести до готовности от же пирог, чем передержать его и сделать тем самым жестким и горелым.

Все эти трюки довольно простые, мелочные. Но все же они важны для придания выпечке восхитительного вкуса, поэтому на заметку их точно стоит взять.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Использовать разную посуду для соли и сахара
  2. Не использовать для измерения стаканы
  3. Накрыть весы бумажным полотенцем
  4. Выпекать меньше времени, чем указано в рецепте
Все новости