Все силы насмарку: 3 фатальные ошибки в готовке, из-за которых еда портится быстрее

31.10.2023 17:30

Иногда из-за некоторых неочевидных ошибок в готовке блюда могут портиться раньше времени.

И нередко в таком случае их приходится и вовсе выбросить.

Поэтому важно учитывать некоторые моменты, чтобы избежать преждевременной порчи еды.

еда
Фото: Pixabay

Не доводите до кипения

Эта ошибка, пожалуй, является одной из самых грубых.

Если не дать блюду как следует прокипеть, то оно испортится в разы быстрее.

При этом достаточная термическая обработка не только продлит срок хранения еды, но и сделает ее безопасной для употребления.

Ведь в таком случае высокая температура может «убить» все вредные бактерии.

Возвращаете остатки обратно 

Порой хозяйки могут возвращать еду, которая была недоедена, обратно в кастрюлю.

Но тем самым они лишь способствуют тому, что еда начинает портиться быстрее.

В такой ситуации важно следить за тем, чтобы остатки еды не смешивались с остальной частью блюда, чтобы не допустить распространения болезнетворных бактерий.

Неправильно храните продукты 

Если вы разморозили фарш, то ни в коем случае нельзя отправлять его в холодильник.

Его нужно либо снова заморозить, либо сразу же приготовить. В противном случае в нем могут начать размножаться бактерии.

Также важно правильно хранить яйца и молоко. Этим продуктам уж точно не место в дверце холодильника.

Ведь постоянные перепады температур сокращают срок их хранения.


Содержание
  1. Не доводите до кипения
  2. Возвращаете остатки обратно 
  3. Неправильно храните продукты 
Все новости