Врачи пояснили, что существуют продукты, которые не следует есть тем, кто перенес коронавирусную инфекцию.
Подробности приводит издание «Газета.ru», цитирующее специалистов Александра Андреева, Дарью Овчинникову и Анастасию Светикову.
По их словам, очень часто пациенты, которые перенесли COVID-19, не стремятся изменить свой ежедневный рацион, но это сильно вредит ослабленному организму. Чтобы помочь ему восстановиться, следует отказаться от некоторых продуктов.
Прежде всего, речь идет об острой и жирной пище. Дело в том, что после перенесенного коронавируса весьма поврежденным оказывается желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистая система. Именно поэтому врачи рекомендуют исключить из употребления фастфуд.
Отмечается, что подобная пища может ухудшить состояние человека. Поэтому после перенесенного заболевания лучше с особым вниманием следить за тем, что употреблять в качестве еды.
Так, первые дни после выздоровления лучше исключить некоторые овощи, которые могут стать причиной вздутий. К примеру, капусты. Также лучше отложить употребления алкоголя, молока с лактозой и некоторых других глютеновых товаров.