Российский врач пояснил, какую пищу нужно употреблять в зимний период и как оказать помощь организму перестроится на новый сезон.
Подробности приводит издание РИА Новости, приводя утверждения главного внештатного эксперта из департамента здравоохранения столицы Андрея Тяжельникова.
По его мнению, в холодное время года лучше всего повысить количество потребляемого мяса приблизительно на 40%. Его же можно также заменить рыбой или яйцами.
Врач уверен, что подобные перемены просто необходимы, поскольку в такой период гражданин начинает тратить больше энергии и сил. К тому же, зимой испытывается дефицит тепла и естественного света, а это значит, что затраты энергии на согрев очень сильно повышаются.
Также организму нужны силы на то, чтобы противостоять бактериям и опасным вирусом. Причем, непременно с приходом холодов некоторые обменные процессы естественным образом замедляются, что приводит к сезонной вялости и скорой утомляемости.
Поэтому необходимо установить баланс в питании, добавив туда больше калорийной и сытной пищи. Обязательно рацион включает жиры и белки.