Специалисты поделились опытом, какие продукты нужно обязательно употреблять для здоровья.
В частности, есть один компонент в пище, который помогает в борьбе с раком.
Как рассказал в своем Telegram-канале гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, у каждой клетки организма есть свой так называемый срок годности.
Однако существует белок, который называется Р53. И он обладает поразительной способностью тормозить запрограммированную природой клеточную гибель.
И эта способность данного вещества напрямую связана с онкологическими заболеваниями. Когда генетический материал клеток поврежден, белок Р53 замедляет их деление.
Это, в свою очередь, помогает клеткам восстановиться и препятствует передаче поврежденной информации новым клеткам. То есть употребление белка может помочь затормозить рост раковой опухоли.
Именно поэтому продукты, содержащие белок, обязательно должны присутствовать в организме.
Сбалансированный рацион выглядит следующим образом:
- два яйца, творог или нежирные сорта сыра на завтрак;
- птица, нежареная рыба на обед;
- легкий овощной салат с тунцом или другими морепродуктами на ужин.