Врач предупредила о риске опасной болезни из-за выпечки и сладостей

25.12.2024 12:55

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что неправильное питание увеличивает риски развития деменции.

Согласно выводам ученых, выпечка, сладости и жареная еда усиливает воспалительные процессы в организме.

В результате этого ускоряются процессы нейродегенерации, который приводит в различным когнитивным нарушениям, включая деменцию.

Павлова рассказала в посте, опубликованном в Telegram, что калорийные сладости, выпечка, фастфуд и жареная еда насыщены жирами и углеводами, которые провоцируют воспалительные процессы в организме.

Ученые, изучив питание 1,5 тысячи человек, пришли к выводу, что риск развития деменции был выше у тех, кто питался неправильно.

выпечка
Фото: ТУТ НЬЮС

Врач подчеркнула, что более вредная пища резко повышает ступень индекса пищевого выхода DII.

Соответственно, каждое повышение уровня DII усиливает риски развития деменции в среднем на 21%.

 


Все новости