Врач назвала причину употреблять авокадо зимой

29.10.2020 15:53

Авокадо способствует поддержке иммунитета в зимнее время. Об этом интернет-сообществу рассказала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Мария Сергиенко.

Она отметила, что авокадо богат омега жирами, а также витаминами D и E.

По словам Сергиенко, жиры, которые содержатся в авокадо, способствуют быстрому усвоению витаминов D и E в организме.

Благодаря этому человек сможет все необходимые ему витамины в периоды межсезонья. Кроме того, этот продукт способствует поддержке иммунитета.

Авокадо богат полиненасыщенными жирными кислотами и многими другими элементами, которые влияют на продолжительность жизни.

Врач назвала причину употреблять авокадо зимой

Этот продукт полезен и для сердечно-сосудистой системы. Вещества, которые содержатся в авокадо, задействованы во всех процессах организма, в том числе и в гормональных.

Продукт является достаточно калорийным. Он создаст ощущение сытости при употреблении в первой половине дня и станет идеальным завтраком.

Например, можно приготовить смузи или тост. Кроме того, в бутербродах с красной рыбой авокадо станет отличной заменой сливочному маслу.

Однако продукт нельзя употреблять при проблемах с печенью.

Правильно выбрать авокадо можно, обратив внимание на его внешний вид. Нельзя употреблять в пищу продукт с затемнениями, так как они указывают на начало процессов разложения.

Также нужно обращать внимание на выемку, из которой растет плодоножка. Саму плодоножку нужно убрать и посмотреть на цвет выемки.

Зелено-желтый цвет говорит о том, что продукт пригоден для употребления. Если выемка темного цвета, то этот плод лучше не покупать.

Фото: Pixabay

 


Все новости