Авокадо способствует поддержке иммунитета в зимнее время. Об этом интернет-сообществу рассказала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Мария Сергиенко.
Она отметила, что авокадо богат омега жирами, а также витаминами D и E.
По словам Сергиенко, жиры, которые содержатся в авокадо, способствуют быстрому усвоению витаминов D и E в организме.
Благодаря этому человек сможет все необходимые ему витамины в периоды межсезонья. Кроме того, этот продукт способствует поддержке иммунитета.
Авокадо богат полиненасыщенными жирными кислотами и многими другими элементами, которые влияют на продолжительность жизни.
![Врач назвала причину употреблять авокадо зимой Врач назвала причину употреблять авокадо зимой](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-10/avocado-0.jpg)
Этот продукт полезен и для сердечно-сосудистой системы. Вещества, которые содержатся в авокадо, задействованы во всех процессах организма, в том числе и в гормональных.
Продукт является достаточно калорийным. Он создаст ощущение сытости при употреблении в первой половине дня и станет идеальным завтраком.
Например, можно приготовить смузи или тост. Кроме того, в бутербродах с красной рыбой авокадо станет отличной заменой сливочному маслу.
Однако продукт нельзя употреблять при проблемах с печенью.
Правильно выбрать авокадо можно, обратив внимание на его внешний вид. Нельзя употреблять в пищу продукт с затемнениями, так как они указывают на начало процессов разложения.
Также нужно обращать внимание на выемку, из которой растет плодоножка. Саму плодоножку нужно убрать и посмотреть на цвет выемки.
Зелено-желтый цвет говорит о том, что продукт пригоден для употребления. Если выемка темного цвета, то этот плод лучше не покупать.
Фото: Pixabay