Из пачки жирного творога и полстакана сметаны готовится невероятное блюдо.
Сочетание простых дает намазку, которая заткнет за пояс любой подобный продукт из магазина.
Сметану соедините с творогом и примерно 5 минут перемешивайте с помощью погружного блендера.
Это нужно делать до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, рассказала эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова.
Кулинар советует брать фермерские продукты. Они жирнее, поэтому итоговый результат будет намного лучше.
В другой посуде смешайте 1 ч. л. соли, несколько измельченных веточек укропа и пару перемятых зубчиков чеснока.
Все это нужно перетереть, а затем соединить с творожной массой. После этого смесь нужно еще раз перебить блендером.
Готовый продукт получается пышным, он чем-то похож на творожный сыр с зеленью.
Использовать можно сразу. Если закрыть заготовку и поставить в холодильник на пару часов, то масса станет более плотной, ее легче будет намазывать на хлеб или крекеры.
Ранее мы рассказывали, как приготовить халву в домашних условиях.