Если вы любитель легких, нежных и воздушных десертов, то данный рецепт – точно для вас.
Ванильный мусс готовится легко, из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления воздушного лакомства вам понадобится следующий набор продуктов:
- 250 мл. 35% сливок,
- 1,5 стакана молока,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции,
- 60 гр. сахарного песка,
- 3 яйца,
- 5 гр. желатина.
Способ приготовления
После того, как вы купили нужные продукты, можно смело приступить к готовке:
1. Залейте желатин холодной кипяченой водой на 40 минут. Он должен раствориться.
2.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте желтки с сахарным песком. Должна появиться пена.
3. Возьмите кастрюлю. Влейте туда 150 мл. сливок и молоко. Дождитесь, когда жидкость закипит.
4. Начните вливать туда желтковую смесь, слегка помешивая. Масса должна стать более густой.
5. Влейте разбухший желатин, а затем хорошенько перемешайте. Оставьте в покое до остывания.
6. Взбейте оставшиеся сливки.
7. В молочную смесь отправьте ванильную эссенцию, а затем введите сливки.
8. Разлейте мусс по формам или стаканам.
9. Отправьте в морозилку на несколько часов.
Теперь можно насладиться вкусом нежного десерта. Он обязательно понравится гостям и близким.
Приятного аппетита!